So-net無料ブログ作成
検索選択

筍と椎茸、ベーコンのバターソテー [角型弁当箱]


obento.JPG

筍と椎茸、ベーコンのバターソテー
ラディッシュのポン酢和え
まつのはこんぶ
塩鮭
大葉入り出汁巻き
いんげんの胡麻和え
かき揚げ海苔筏


***************************


筍は皮をむいてから下茹でしてもいけると聞き
小さ目のでお試し。
結果、問題なく茹でられました!
ちょっと香りが飛んでるような気もしますが、
筍のせいかもしれないし。
これだとウチの鍋でも茹でられる筍のサイズがUPします。
茹で方は皮つきと全く同じです。
うわ~。なんか肩が軽くなった感じw







nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。