So-net無料ブログ作成
検索選択

牛小間の一口ステーキ [角型弁当箱]


obento.JPG

牛小間の一口ステーキ
パプリカほうれん草のバターソテー
ピリ辛蒟蒻
キャベツと穂紫蘇の浅漬け
若布とカニカマのポン酢和え
鶏から(冷食)
自家製なめたけ


***************************


一口ステーキは牛小間に塩胡椒して
手でぎゅっと丸め、
軽く片栗粉をはたいて焼きます。

昨夜は鰆のカマを塩焼きにしました。
立派な身は立派なお値段だったので…(笑)
鰆、ウマイねー。大好きな魚です。
カマの下にアラも入っていたので
今日のお昼も塩焼きで頂きます!







nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。